청소생활
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.10.18

캠핑 스텐리스 그릇 연마작업 쉽게하는법 있을까요?

캠핑용품 중 스텐리스 그릇을 샀는데 검은 먼지가 잔뜩 묻어 있어서 알아보니 철가루더라구요 이거 닦아 내려면 기름으로 해야 된다는데 쉽게 닦아내는 법있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    먼저 식용유를 묻힌 키친타올 등으로 표면을 잘 닦아주세요.

    그리고 베이킹소다 또는 식초를 약간 타서 끓인 물에 담가서 잠깐 끓였다가 꺼내서 세척해주시면 연마제가 잘 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    키친타올에 올리브유 등을 소량 덜어내고 표면을 꼼꼼하게 닦아주시면 검은색 미세 가루가 묻어나옵니다.

    2-3회 정도 반복해주고 주방세제로 닦아주시고 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    연마제 제거 어렵지않습니다.

    키친타올에 식용유를 묻혀 골고루 내부를 닦아줍니다

    검은게 거의 안나올때까지 닦아주시고

    퐁퐁같은 세제를 이용해 수세미로 닦아주세요

    그리고 물을받아 식초를 조금넣고 끓여주시면 좋습니다