기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

처제가 초혼에 자녀가 2명인 남자와 결혼한다고 하는데 형부로써 어떤 이야기를 해줘야 할지 고민입니다

처제가 초혼에 남자아이가 2명이 있는 재혼 남자와 결혼을 한디고 하며 상담을 요청해 왔는데 형부로써 어떻게 이야기를 해줘야 좋을까요, 집안 분위기는 반대하는 입장인데 고민입니다

  • 유망한코요테229
    유망한코요테22922.11.07

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    말려야죠 둘다 초혼인 결혼을 해도 잘살기가 어려운데 애 둘있는 남자랑 결혼 쉽겠습니까. 현실적인 얘기를 해주세요 내 배로 낳지 않은 자식을 정말 친자식처럼 평생 키울 자신있냐고 그리고 분명히 그 애들 친엄마 찾을껀데 맘 편히 봐줄수 있냐고 자식이 있으면 전처랑 어떻게든 연락을 하게 될껀데 전처를 보는 남편 봐줄수 있냐 나중에 혹시 애를 놓으면 자기 애랑 지금 애들이랑 차별 안할자신있으신지 그리고 애둘 케어 할 정도로 남편될사람에 돈벌이가 그만큼 괜찮은지 현실적인 얘기 많이 해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 처제분께서 질문하시는 내용을 잘 생각해보시면서 처제분의 질문 의도를 파악하시는게 좋을 것 같습니다. 집안 전체적인 분위기가 반대이므로 상황 판단하셔서 중립적으로 답변해주시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    그 남자가 왜 재혼을 하는지가 중요하다고 보입니다. 주변 평판이 좋고, 부부금슬이 좋았는데 사별한 경우라면 남자를 만나서 편견 없이 대화를 나눠보고 판단을 해줄 것 같습니다. 하지만 부부사이가 좋지 못해서 깨어진 것이라면, 한쪽에 큰 문제가 있었다고 하여도 다른 쪽의 문제 또한 없지 않았을 것이라 생각됩니다. 때문에 주변 평판과 첫번 째 결혼에 어떤 관계였는지를 알아볼 것 같습니다.