기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼을 너무 서두르는 처제가 있는데 옆에서 어떻게 해줘야 할 지 고민입니다.

남자를 만난지 약 3개월 만에 결혼을 하겠다며 상견례를 준비하고 결혼식을 곧바로 준비하는 처제가 있는데 와이프는 극구 반대를 하고 있고 저는 어떻게 해야 할 지 고민입니다. 체제가 하고 싶다고 하는데 반대하기도 그렇고 와이프는 반대를 하고 있고 어떻게 해야 할까요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.03

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    본인이 이미 생각을 굳혔다면 말리기는 힘든 상태로 보여집니다.

    마냥 말리기보다는 상대가 어떤지를 파악해서 그에 따라서 행동을 결정해보세요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 결혼은 본인의 의지가 가장 중요하다고 생각합니다. 의지가 강력하다면 말리기 힘들 것 같아요.

  • 안녕하세요. 맛있는홍시입니다.

    한 번 처제분 커플과 식사자리를 가져보는 것도 좋을 것 같습니다.

    무작정 반대하기보다는 어떤 계기로 중대한 결정을 내리게 되었는지 실제 어떤 케미가 있는지 확인해보고 판단해봐도 된다고 생각합니다.

    와이프 분과 상의하셔서 식사자리 혹은 술자리를 한 번 가져보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    그정도면 누가 말려도 안될거같습니다

    한참 불타오를때인듯한데요 서로 확고한 믿음이 있어서 빠르게 진행하는듯한데 처제분의 선택이 옳다고 생각하시고 지켜봐주시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.왜결혼을 갑자기 서두르는지 이유가 있을겁니다 처제분이 급하게 하는 이결혼이 서로 책임을 질수있는 결정인지 상의해보시길 바랍니다