기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.02.26

투자로 인한 빚이 많아져서 죽겠습니다 ㅠㅠ..

안녕하세요

제목 그대로 투자로 인해서 빚이 너무 늘어났어요

제가 만들어낸 상황이고 제가 해결해야 하지만

자고 일어날때마다 빚 생각 먼저 나니까 답답하고 삶에 의욕이 없네요 ㅠㅠ...

투잡 하면서 그래도 생활에 어려움은 없지만

언제쯤 빛을 볼 수 있을까요 ㅠㅠ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 열심히 노력하다보면 언제간 결실을 맺지 않을까요? 너무 고심하지말고 일단 마이너스부터 없애는거 생각하고 너무 부정적으로 생각하지마세요. 인생에 있어서 큰 공부했다고 생각하고 매사에 열심히 일하다보면 분명 좋은날 오지 않으까요? 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    경제가 어려워 지면서 요즘 빚에 시달리는 사람이 많다고 들었어요 생각안하고싶어도 말씀처럼 눈뜨면 생각나겠지요 하지만 절대 포기하지마세요. 비록 지금은 너무 힘들겠지만 꼭 다시 일어나실거예요

    살아가는데 고난이야 있겠지만 분명 성공하실게예요

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    한번만 더해보자...라는 복구심땜에 그러실꺼라 생각합니다

    일반인들은 절대 돈의세력들에게 이기질 못합니다

    운좋게 벌었다해도 그건 세력들이 사람의 심리를 이용하는거기 때문에 금방 또잃어버리죠

    답답하시겠지만 이제부터라도 절대들어가지 마시고

    빚갚는데만 전념하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한셰퍼드226입니다.

    그렇게 돈을 벌고 나서 빛을 갚고도 투자를 안 하시는것이 중요하다고 생각합니다 또 같은 상황이 일어날수도 있기에 신중하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    ...

    수입이 생기는 대로 대출금 갚고 있네요..저도 코인으로 사기도 맞고 전화사기도 있고 몇년 힘들었습니다.

    힘내시길 바랍니다 저도 같은 입장인데 저축을 해야할 돈으로 열심히 빚을 갚고 있으니 저 자신이 너무 한심스럽지만 시작이 반이라고 생각하며 저축하는 마음으로 열심히 갚아가고 있습니다 ..

    분명 좋은날도 올꺼예요!!

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    요새 세계경제가 전반적으로 어렵다보니 투자한 주식이나 코인 전반적으로 힘든 상황이죠. 일단 본업에 충실하고 더이상 무리한 투자는 삼가시는게 좋겠습니다. 곧 나아지리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    큰 실수를 했으나 당장 생활에 어려움이 없다면 그나마 다행입니다. 일단 시간이 좀 걸리겠지만 조금씩 복구해 나아가면 됩니다. 후회되고 고통스럽겠지만 가급적 생각하지 마시고 앞만 보고 가야할 시기입니다.

  • 안녕하세요. 공손한가마우지143입니다.

    이미 손절할 타이밍이 지났다면 존버밖에 없습니다

    저도 물렸다가 이번 상승장?이라고 하기엔 그렇지만 탈출했습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    지금 투자해서 돈 벌고있는 사람은 거의 없을거예요

    주식과 부동산 모두 반은 없어졌을거예요.그렇지만

    주식을 예로 들면 그래프가 항상 우상향 이었어요.

    물론 내려간때도 있었지만 얼마후 다시 올가갔으니.. 최대한 용기잃지 말구..강인한 정신으로 이겨내시길

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    힘내세요 열심히살다보면 빚도 금방 복구하실겁니다

    힘내시고 너무스트레스 받지마세요