주식·가상화폐경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.02.07

환테크는 매도시 세금이 없을까요?

나중에 여행비 명목으로 달러에 조금 투자하려고

합니다. 국내 예적금은 과세라 이자소득을 뜯기는

기분입니다. 달러는 지금 매수하는 게 맞는지 모르겠지만

큰수익을 기대하기보다 경험도 해보고

환율의 추이가 어떻게 될까 궁금하기도 해서요.

  • 미국 연중에서 금리인상을 올해도 몇번 한다고 하는데, 사실 달러 매매는 매수대비 가격 하락시 손실 위험이 있지만,

    예,적금은 과세 이자 소득을 뗴지만,,손실 위험없은 가장 안전한 투자방법입니다..물론 기대치에 못 미치는 이자이긴하지만

    질문자님께서 손실 범위를 어느정도 생각하는지에따라서 다르다고 할 수 있습니다.