신기한매38
신기한매3824.03.15

코감기 목감기..감기 걸리면 내과, 이비인후과 어디가 나을까요?

감기가.찾아왔네요..가래가 있고 기침을 해요..병원을 어디에 가면 효과가 있을까요? 가까운 곳으로 선정 ㅎ

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    코감기가 걸린다면 이비인후과에 가서 진료를 받고 약처방 받는것을 추천드립니다. 훨씬 효과적일 겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 진료과를 가셔도 상관은 없습니다만 일단 가까운 곳에 이비인후과가 있다면 우선으로 선택하세요.

    없으면 가정의학과나 내과를 가셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적으로는 이비인후과가 좋더라구요 이점참고하셔서 한번 선택하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    코감기, 목감기 둘다 증상이 약할 경우에는 내과를 가도 되지만 콧물, 코막힘, 가래가 많거나 목이 아픈 경우에는 치료 기기를 보유하고

    있는 이비인후과에 가는 것이 더 좋습니다.