하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.22

기억에 남는 집들이 선물 좀 추천해 주세요~

안녕하세요

후배가 이번에 집을 분양받아 들어가는데요 다음주 집들이인데

어떤 선물을 주면 기억에 남고 좋아할까요?

추천 좀 해주세요~

  • 안녕하세요. 선한바다표범221입니다.

    저는 집들이 오는 사람이 제 생각해서 선물을 고르고 주는 것 자체로 기분이 좋더라구요!

    개인적으론 당시에 가지고 있진 않지만 있으면 생활에 도움이 되는 것들이 좋았어요. (규조토발매트, 에어프라이어, 큰 맥주잔, 수건세트, 디퓨저 등) 계속 사용하면서 아 이거 좋다~ 하면서 선물 준 친구도 생각나구요.

    가격대가 좀 나가도 괜찮다면 후라이팬세트나 바디드라이어 같은 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    은근히 기억에 남는 것이 하나 있습니다

    바로 시계입니다 거실에 걸수 있는 특이한 모양의 시계

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.기억에 남는 집들이 선물 추천해 드리겠습니다.

    1. 식기류: 집들이를 하는 가정에서는 새로운 식기가 필요한 경우도 많습니다. 예쁘고 유용한 접시, 그릇, 컵 등의 식기류를 선물하면 좋을 것입니다.

    2. 조명: 인테리어 소품으로서 조명은 꽤나 중요합니다. 따라서 스타일리쉬하며 분위기 있는 탁상조명 혹은 벽걸이등 다양한 종류의 조명제품을 선택할 수 있습니다

    3. 화분 및 다육식물 : 이웃집에서 무엇보다도 기분 좋게 받아드릴수있다면 화분과 같은 관심사와 함께 생활공간에 어울려지는 다육식물등 독특함과 아름다움을 갖춘 상자형태의 제작된 곳감성적인 소재로 구성된 제품군도 추천해볼만 합니다

    4 . 와인세트 : 와인세트 역시 인터넷 쇼핑몰 등에서 구매 가능합니다.. 특별한 음료와 함께 하루 일상생황속 여유히 시간 보내며 대화 나무느낌으로 연말까지 잊지 못할 경미즙거리가 됩니다

    따라서 이러한 방법외에도 개개인 맞춤형선택방안 마련하여 최대 한계치까지 찾아보셔야 할 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 최근에 집들이 선물로 배달플랫폼 쿠폰을 줬는데요.

    덕분에 집에서 편하게 잘먹는다며 좋아했습니다.

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    내돈주고 사긴 아깝지만, 이쁜거 사주는게 좋아요ㅎ

    '쓸데없는데이쁜선물' 이런 같은거 검색하면 이쁜거많아요ㅎ