기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.08.01

후배가 새집 집들이에 어떤 선물이 좋을까요?

안녕하세요

후배가 이번에 새로 집을 분양받아 다음주에 집들이를 갈 생각입니다

문득 궁금한데 새집 집들이 선물로 어떤걸 주면 좋아할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    풍수 인테리어 아이템을 선물하시는 것도 좋을 것 같아요.

    금전운을 돈나무나 예쁜 해바라기 그림이 그려져 있는 액자를 선물하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 이쁜 조명 같은거 하나 사줄거 같습니다

    저도 새집 이사가고 나서 조명을 받았는데 기분이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    우선 집들이 초대하느라 음식 술 등등 준비하면서 돈을 조금 쓰셨을거에요.

    가기전에 초대해줘서 고맙다고 5~10정도 주는것도 좋은방법중 하나입니다^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘에는 물건을 사서 선물하는것보다 현금으로 주더라구요~본인이 꼭 필요한것으로 살수있게요~

  • 안녕하세요. 너그러운할미새43입니다.

    전통적인 집들이 선물은 휴지, 세제 등이 있고

    여러사람이 돈을 모아 필요한 물건을 사주는 것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    개인적으로는 집들이때 저는 와인이나 샴페인

    선물을 자주합니다. 집들이 갔으니 초대자들의

    행사 끝나고 오붓한 시간 보낼때 마실수 있는

    샴페인 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    기본 휴지는 들고 가고 현금이 제일 좋을 거 같아요~

    후배분이 필요한 거 살때 제일 좋은 거 아닐까요?