세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.03

친구 집들이 선물은 무엇이 좋을까요?

안녕하세요

친구가 이번에 신축 아파트 분양받아 입주했는데요.

다음주에 집들이를 한다고 합니다.

혹시 집들이 선물은 어떤게 좋은지 추천좀 해주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    인테리어 소품 같은 거나 벽시계, 그릇셋트 등이 있고,

    무난한건 휴지, 세제 같은 생활필수품이죠~

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    규조토 매트도 은근 가격 많이 안나가면서 실용적이라 좋아하실거에요 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 친구집들이 선물은 무엇이 좋냐면 LED시계나 휴대용 청소기 추천합니다. 휴대용청소기가 특히 많이 사용하고 머리카락 청소할때 유용합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    집들이 선물로 가장 안전하고 실용적인 선물은 식용유, 설탕, 소금과 같은 장보기 세트나 화분, 과일바구니가 좋습니다. 추가로, 친구의 취향을 알고 있다면 인테리어 소품이나 가전제품을 선물하는 것도 좋은 방법입니다. 특히, 이사한 집의 분위기에 맞춰진 캔들, 조명, 초음파 가습기 등은 센스있는 선물로 좋습니다. 그러나, 선물은 본인의 예산과 친구의 취향을 고려해야 하므로 본인의 상황에 맞는 선물을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    돈 많이 벌고 행운 찾아오라는 뜻으로 해바라기 그림이나 과일, 와인 정도가 무난할거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전에는 집뜰이 갈때 잘풀리라고 휴지나 세제를 사가는것이 일반적이었으나 요즘은 같이 즐길 수 있는 와인같은것도 한번 고려 해보시는것도 좋아보입니다.