요새 커피를 너무 자주 마시는 것 같습니다.

요새 아메리카노를 자주 마시는데 중독이 된 거 같아요.

하루에 한 번은 무조건 마셔줘야 괜찮던데 줄여나갈 수 있는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

커피의 카페인 성분때문에 줄이기가 힘들것 같습니다.차에도 카페인 성분이 있기때문에

같이 마시는것이 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    하루에 한잔 정도는 그렇게 많은 정도가 아닙니다

    줄여 나가려고 한다면 한번에 막 끊는것 보다는 대체재를 찾으면서

    줄여나가는것이 가장 좋습니다.

      안녕하세요. 몽마르트 입니다.

      본인이 중독이라고 자각을 할 정도면 중독은 아니고,

      생활에서 커피를 마시는 게 습관이 된 것 같습니다.

      커피대신 한번 다른 차를 마셔보세요.

        안녕하세요. 고혹적인금조14입니다.

        혹시 하루에 잠은 몇시간 주무시나요?

        너무 늦게 주무시는건 아닌지?

        잠을 너무 늦게 자면 아침부터 하루종일 피곤하고

        계속 커피를 찾게되고 커피를 많이 마시게 되면 또 늦게 자게되고..악순환이 반복되죠.

        일단 취침시간부터 체크해보세요

          안녕하세요. 진실한여치239입니다.

          커피를 줄이기 참 쉽지 않습니다. 커피도 카페인 중독이라는 이야기 이전에 커피 한잔이 가져다주는 안정감과 습관이 무서운 것이니까요. 담배도 니코틴 중독보다 담배를 피우는 습관의 교정이 어려운 것이기도 합니다.

          커피를 찾을 때 차가운 물이나 따뜻한 차를 조금 가까이 해보세요. 얼그레이나 캐모마일, 루이보스도 좋습니다. 차 보다는 그냥 물이 좀 더 좋을지도 모르겠네요. 습관의 교정은 쉽지 않습니다. 하나하나 종류부터 바꾸어서 나를 고쳐가보세요.

          원하시는 목표를 잘 이뤄내실거라 믿습니다.