남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.11

예비군 훈련은 따로 연기가 가능한가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

다음달에 예비군 훈련을 받아야 하는데 그날이 하필이면 여행스케줄이 잡혀

있습니다. 예약을 다 해놨기에 어쩔수가 없는데 혹시 예비군 훈련을 연기할수는

없나요? 혹시 불참하면 불이익은 없나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    예비군 훈련 연기는 가능은 하지만 그 사유가 한정적입니다.

    일반 훈련 예비군 연기 신청은 개인의 건강 문제, 경제적 이유, 교육 및 연구 활동, 해외 체류, 혼인 준비와 신혼 여행 등 다양한 개인적 사유로 인한 연기 신청이 가능합니다.

    신청 방법은 예비군 훈련 연기를 원할 경우 지방병무청 또는 예비군 훈련 담당 기관에 연기 신청서를 제출해야 하며, 연기 신청서에는 연기의 이유와 관련 증빙서류를 첨부해야 하는데 여행으로 인한 것이 될지는 잘 모르겠습니다.

    담당부서에 연락을 해서 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 예비군부대에 연락을 해보세요 연기가능할겁니다 연기안하고 무단으로 빠지면 예비군법으로 형사처벌을 받는다고 합니다.