기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.11

싫어하는행동만 하는친구 어떻게 하는것이 좋을까요?

자꾸 제가 싫어하는 행동만 골라가면서 하길래 제가 엄청머라했더니 무안해하면서 자기잘못이 없다고하는데 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    본인의 행동이 잘못된게 아니라고 생각할 수 있습니다.

    이럴때는 조근조근 잘 설명해주고 조심해달라고 해주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    본인이 좋아하는 행동을 하는 사람들만 만날수는 없습니다. ㅎ

    친구들을 만나다보면 이런저런 친구들과도 같이 어울리는게 좋습니다.

    굳이 그래도 싫다면 그 친구와는 안보는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구의 행동이 본인과 맞지 않는데 그걸 이해하실 생각이 없다면 친구 관계를 정리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    상대방이 싫어하는걸 진작에 이야기 했음에도 잘못이 없다는 식으로 넘어갈려고 하는것이 너무 생각자체가 어리고

    자기 잘못은 인정할줄 모르는 사람 같습니다.

    그사람이 행동을 변화할때까지 기다려주거나 아니면 거리를 두면서 생활하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    본인의 기준에서는 남이 싫어하는 행동이 아니라고 생각하는것 같습니다.

    강하게 말씀하셨기 때문에 자신의 잘못을 깨우쳤길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.싫어하는 행동만하는친구가 있다면 본인이 싫어하는행동을 먼저 이야기해주시고 고쳐달라고 이야기해보세요. 그게안되면 안만나는것이죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    뭘 어떻게 해요 자기잘못 없다는데요....

    손절 치거나 똑같이 해주거나 입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일부로 싫어하는 행동을 하는 것이 장난인지 괴롭히기 위함인지를 알아야 할 것 같습니다.

    장난이라면 넘어가지만 괴롭히기 위함이면 멀리하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한레오파드104입니다. 그행동을 했을때 좋게 말해보는건 어떨까요 그럼 친구도 생각해보지않을까요???

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그자리에서 바로말하는게 좋습니다. 그래도 잘듣지않으면 냉정하게 손절하셔야 됩니다.