기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

제가 싫어하는 행동을 여자친구가 계속하면 어떻게 하는게 맞나요?

제가 특정하게 싫어하는행동을 여자친구가 여러번했고 그행동할때마다 이야기했지만 고쳐지지않는다면 어떻게 얘기하는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 전 남자친구에게 그런 부분을 고쳐달라고 몇 번을 이야기했는데도 변하지 않아 이별을 통보했습니다.

    사람의 행동은 쉽게 변하지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람을 고치는 것은 생각보다 어렵습니다.

    질문자님이 그 부분이 감당이 가능하면 지속적으로 만나시면 되고,

    그게 아니라면 헤어져야하는거겠지요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 흠...아마 계속 여러번 하지말아달라는 것을 강조했는데도 지키지 않는것이면 작성자님을 존중하시지 않는 것이죠 여러번 더 대화를 해보고 안되면 좀 더 세게 나와야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그런 행동이 더이상 보기가 싫고 이해하기 어렵다고 한다면 선택의 여지는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 여러번 이야기를 해도 고쳐지지않으면 포기하는것이 답 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    진지한만남을 원하고

    미래도생각한다면 헤어지고 많은사람을 만나보는것도좋아보입니다