바람의 검심
바람의 검심 22.08.08

참외 안에 있는 씨앗을 심으면 참외가 자랄까요? 궁금합니다.

참외 안에는 많은 씨앗이 있는데요.

참외 먹고 남은 씨앗을 심으면 참외가 자랄까요.

가능한 일인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    네 자랍니다.

    씨앗중에 튼튼하게 생긴 씨앗을 햇볕에 잘 말려 다음 해에 심으면 참외가 열리는거 까지 보실수 있을꺼에요.

    지금 심으면 그냥 자라다가 말거나 안날수도 있어요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    시골에서 수박 과 참외의 씨앗으로 싹이 나고 잎이 나는것을 확인했습니다.

    과일까지 열리는것은 확인을 못해봐서 아쉽긴 한데 자라긴 자랐습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    전부다는 아니지만 타이밍 맞으면 자라나요예전 시골에서는 거름으로 인변을 많이 사용했는데 보면 수박이며 참외가 자라기도 했거든요

  • 안녕하세요. 하기정TV입니다.

    흙과 수분등 여러가지 조건이 맞으면 새싹으로 자라서 참외를 볼수 있습니다.

    집에서 직접 참외를 기르시는분들도 있습니다.

    충분히 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀코요테131입니다.

    참외 안에 씨앗을 심어서

    적당한 온도와 습도 영양이 충분히

    공급이 되면 씨앗이 발아됩니다