기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

참외 껍질도 먹나요? 참외의 영양성분과 효능좀 알려주세요.

친척모임을 갔는데 참외농장을 하시는데 버릴게 없다고 참외껍질까지 씹어서 드시던데요. 대부분 깍아서 먹지 않나요? 문득 궁금한게 참외 껍질에도 영양성분이 있는지 궁금해요. 참외의 효능까지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.11.27

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참외 껍질에도 베타카로틴은 물론 플라보노이드 성분들이 많이 있기 때문에 깨끗이 씻어서 같이 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    참외 껍질에는 폴리페놀. 베타카로틴. 플라보노이드 등 항산화 성분이 풍부하며. 임산부건강. 항암작용. 혈관건강. 비만예방. 피부미용에 도움이 됩니다.

    1. 비타민 C: 항산화제로 작용하여 면역력 강화와 결합조직 형성에 도움을 줍니다.

    2. 칼륨: 체내의 수분 및 전기를 조절하여 혈압을 안정시키고 근육 기능을 유지합니다.

    3. 비타민 A: 시력 보호와 피부 건강에 도움을 줍니다.

    4. 식이 섬유: 소화를 촉진하고, 변비 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    참외껍질에는 비타민A,C,식이섬유가 풍부하여 소화가 잘되고 면역력에도움이 되고 베타카로틴이 간기능에 도움이 됩니다ㆍ참외는 수분이 92%이고 비타민 C가 많아 피로회복에 좋으며 수분이 이뇨작용을 하며 엽산과 지방산이 많습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    참외는 식이섬유, 비타민 C, 비타민 A, 피로회복에 도움을 주는 비타민 B군, 칼륨, 마그네슘 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 참외 참외는 낮은 칼로리와 높은 수분 함량으로 건강에 이로우며, 체내 독소를 제거하는 해독 작용도 있을 수 있습니다. 껍질은 식이섬유가 풍부하며 비타민 C와 비타민 A가 포함되어 있습니다.