색다른콜리160
색다른콜리16024.02.15

밤늦게 야식한 경우에는 식후 몇시간 뒤에취침?

소화가 잘 되는사람들은 문제 없는 얘기지만 소화가 약한 사람들은 야식후 바로 잠들지 못하는것으로 알고있는데요.

밤늦게 야식을 한 이후로 평균적으로 몇시간 뒤에자는것이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야식을 안 드시는 게 좋긴 하지만 부득이하게 드셨을 경우에 완전한 소화까지는 3시간이 필요합니다.

    그러나 사실 그 정도까지 기다릴 수는 없죠.

    최소 1시간은 지난 후에 주무셔야 위에 부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 야식을 먹고 소화가 되려면 2시간 정도는 지나야 되지않을까요? 야식은 될수 있으면 안드시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.저같은 경우는 야식먹고 3시간정도는 소화를 시켜줘야 속에 무리가 안가게 됩니다 사람마다 차이는 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    밤에 야식을 한다면 자기전까지 2시간은 앉아계세요.. 소화 안되면 체해요

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    식후 30분~1시간 정도면 작당합니다.

    가볍게 걷기운동을 하면서 소화시키면 시간을 단축시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.적어도 한시간뒤에 추침 하는게 건강에좋고 역류성 식도염도 예방할수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최소 식사를 하시고 나서 3시간 정도는 이후에 취침을 하셔야 소화도 되고, 체하거나 탈이 나지 않을 것으로 보입니다.