청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.16
옷장 청소좀 하려고 하는데 곰팡이가 너무 많이 있어요 어떻게 하죠?

옷장 청소좀 하려고 하는데 곰팡이가 너무 많이 있어요

곰팡이 청소하려면 정말 답이 없는거 같아서 질문을 드려봅니다

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 큰일이네요 곰팡이는 닦아내도 그대로 있는 경우가 많이 있습니다 첫 번째로 곰팡이가 아예 쓸지 않도록 해야 되는데 곰팡이는 습기 때문에 곰팡이가 발생합니다 그러니 반드시 제습기를 구입하셔서 특히 여름철에는 옷장 문을 열어 두고 제습을 철저히 하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 옷장에 생기 곰팡이는 락스등을 이용하여 제거를 해줍니다. 이후 내부를 잘 말린다음

    신문지를 깔아주면 습기제거에 효과가 있습니다. 또한 전용 습기제거제를 비치하여

    주기적으로 교체해 주는것도 좋습니다.

  • 분무기에 물과 락스를 5:5 정도로 희석하시어 옷장에 피어나 곰팡이에 뿌려주시기 바랍니다.

    수분안에 곰팡이가 말끔히 없어질겁니다

    그후 깨끗한 헝겊으로 마무리로 닦아주시면 됩니다

    항상 습기와 환기에 유념에 주세요