세탁수선생활
튼실한천산갑163
튼실한천산갑16322.11.03

신발을 세탁기에 도리고 싶은데 어떤방법이 좋을까요??

솔질해서 신발을 하기엔 귀찮인서 세타기로 돌려서 빨고 싶은데 신발하고 옷하고 같이 돌려도 되는지 궁금하고요.

어떤세제를 넣으면 떼가 쏙 빠질까요??

그리고 세탁시간이랑 냉수 온수 등등 어떻게 설정하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    막 신는 운동화라면 세탁망에 넣고 중성세제를 이용해 세탁기로 세탁할수있어요.

    하지만 아끼는 신발이라면 따로 손세탁하시는걸 추천드립니다.

    온도는 30도정도의 미온수로 하시는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    사실 세탁이라는 과정이 세제로 하여금 깨끗하게 만드는 과정이니, 옷과 넣어도 상관은 없습니다만.

    신발 바닥에 있는 기본적인 먼지는 한번 물로 헹궈서 넣는걸 추천드립니다.

    세제는 일반 세제 사용하셔도 괜찮고. 일반코스로 돌려주시면 됩니다.