전기차랑 하이브리드랑 어떤차가 더 좋나요?

전기차랑 하이브리드 중에 어떤차가 더 좋을까요?? 어떤차가 연비가 더 잘나오나요?? 가격은 어떤가요?? 하이브리드도 지원금 있나요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

전기차가 하이브리드 차보다 더 연비는 좋습니다.

하지만 아직은 전기차 인프라가 부족한게 단점입니다.

둘 다 친환경보조금은 구매시 지원받습니다.

    안녕하세요. 성실한하늘소136입니다.

    개인적으로 무조건 전기차라고 말씀드리고 싶습니다.

    500키로미터 기준 연료값 차이가 3배 날 겁니다

      안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      하이브리드와 전기차는 모두 연비가 좋습니다. 하지만 전기차는 연비가 더 좋고 더 저사양이며, 가격도 더 저렴합니다. 하이브리드는 연료 소비량이 적고 더 높은 사양이라 가격이 비싸지만, 정부에서 지원금을 제공하기 때문에 가격이 상대적으로 저렴합니다.