재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

베이킹소다는 왜 세척할때만 쓰는지 궁금합니다.

베이킹소다를 대량으로 구매하였는데 말그대로 빵을 구을때 넣는 것으로 알고 있는데 먹으면 안된다고 어머니께서 말씀하시는데 이해하기가 어렵습니다. 왜 베이킹소다를 식용으로 사용하면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    청소용 베이킹소다는 식용 베이킹소다와 다른 성분으로 구성되어 있어서 청소용을 드시면 큰일납니다!