청소생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.25
선풍기청소하는 방법을 알고싶어요

선풍기나 에어컨을 많이 사용하는 시기가 왔는데요 에어컨은 전문기사님한테 맡기면 되지만 선풍기는 어떻게 청소하는지 올바른 청소방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    선풍기 청소는 일단 커버와 날개를 분리하여 수세미에 퐁퐁을 묻혀서 문질러줍니다.

    이후 물세척을 하고 그늘진 곳에서 잘 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.선풍기를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 전원을 끄고 플러그를 뽑아줍니다.

    2. 선풍기 머리부분을 분해하고, 부품들을 분리해줍니다.

    3. 분리한 부품들을 물에 적신 수세미나 부드러운 스펀지로 가볍게 닦아줍니다.

    4. 부품들을 말린 후, 부품들을 다시 조립해줍니다.

    이때, 선풍기 머리부분은 먼지가 많이 쌓이기 때문에 물을 사용하여 깨끗하게 닦아줍니다. 하지만, 선풍기 전체를 물로 적셔서 닦으면 안됩니다. 전체를 물로 적셔서 닦을 경우 전기 부품에 물이 고여 감전사고가 발생할 수 있기 때문입니다.

    선풍기 머리부분을 닦은 후, 남은 부분은 걸레나 먼지털이 등으로 닦아줍니다. 이러한 방법으로 선풍기를 청소하면, 먼지나 이물질로 인한 선풍기 소음이 개선될 뿐만 아니라, 더욱 깨끗하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    저는 다 분리해서 물로 깨끗이 씻어 줍니다.

    대충 걸레로 닦다 보면 힘이 더들더라구요..일일이 다 분해해서 닦는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 선풍기를 보면 앞 철망을 도라이버를 이용해서 풀고 날개를 빼서 물로 먼지를 닦아내고 그늘에 말려서 다시 역순으로 조립하면 간단하게 청소를 할수가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 선풍기 청소의 경우 날을 분해해서 주방세제와 물을 이용해서 씻어내주세요. 그 후에 건조후 다시 결합하시면 되요.