약 복용약·영양제
사려깊은멋돼지247
사려깊은멋돼지24721.02.21

진통제를 공복에 먹어도 될까요?

두통이 심해서 진통제를 참다가 참다가 먹는데 공복에 먹어도 되는지 궁금합니다 주로 자기전에 아프면 자고 나면 괜찮겠지란 생각에 그냥 자는데 아침에 일어나도 아픈경우가 많아 공복에 복용하는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 두통이 심해서 진통제를 참다가 참다가 먹는데 공복에 먹어도 되는지 궁금합니다 주로 자기전에 아프면 자고 나면 괜찮겠지란 생각에 그냥 자는데 아침에 일어나도 아픈경우가 많아 공복에 복용하는 경우가 있습니다

    <<----- 공복에 드시면 위장장애 올 수 있으니 공복 복용은 피하세요