고민이 있는데요 어떻게 해야 할지 알려주세요...

고민이 있습니다... 돈을 모아야 하는데 모이진않구요..

버는 돈은 그렇게 많진 않습니다만 나름 절약하는데 어떻게 돈이 나가는지 모르겠는데 어떻게 해야 할까요 힘드네요..

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

돈을 버는 방법은 여러가지가 있지요. 첫째로 지출을 줄이셔야 합니다. 쓸데없이 사용하는 돈이 뭐가 있는지 먼저 생활비 지출내역을 확인해보세요. 그걸 줄이세요. 둘째로, 부업을 찾아서 하시는 겁니다. 구체적인 항목을 말씀드릴수는 없지만 찾아보면 정말 많습니다.

    수입과 지출을 기록해보세요.

    분명히 나가는 돈이 있기 때문에 돈이 모이지 않는 걸 꺼예요.

    요즘은 어플로도 연동되어 카드 사용시 알아서 기록이 되기도 합니다.

    현금사용만 추가적으로 기록하면 되고 보험료 같은 고정 지출은 한번만 기록하면 되도록 되어 있어요.

      안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다..

      생활비 등 지출을 줄여서 돈을 모을 생각을 하시면 돈 모으기 힘든거 같고요. 먼저 월급의 일부를 적금이든 투자비로 뗀 후에 남는 돈으로 생활비를 하시면서 지출을 줄이시는게 돈을 모으는데 도움이 됩니다.

      특히 갸계부를 작성하시면 지출을 줄이시는데 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 라울곤잘입니다.

        가계부를 작성해 보시는 것은 어떠실까요?

        본인이 돈을 한달에 어디에 사용을 하였는지 알 수 도 있고, 돈을 절약하는데 도움이 됩니다.

          안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

          저랑 같은 고민이시네요 저도 그래서 카드 줄이고 최대한 줄이고 맞추고 있는데요 결국은 줄이면서 쓰는방법이 있구요 카드를 안쓰는게 방법인거 같습니다

            안녕하세요. 놀라운바다매78입니다.

            1. 한달동안의 고정 지출을 작성 후 여유 돈을 확인합니다.

            2. 여유 돈으로 얼마를 굴리거나 저축할지 목표를 세웁니다.

            3. 가계부를 작성하며 낭비하는 돈을 확인합니다.

            4. 3을 보며 불필요한 소비를 줄이고, 2를 바탕으로 저금,예금, 투자를 꾸준히 진행합니다.

            이를 토대로 돈을 모으실 수 있음 좋겠습니다.

            화이팅입니다!

              안녕하세요.원숭이654321입니다.

              첫 번째로, 당신이 모으고 싶은 돈의 목표를 정하는 것이 중요합니다. 그리고 그 목표를 달성하기 위해 당신이 돈을 어떻게 절약하고 사용할 것인지 계획해 보십시오. 당신이 가진 돈을 더 적게 사용하기 위해 전략적으로 지출하고 절약하는 방법을 생각해 보십시오. 또한, 당신이 절약할 수 있는 다른 방법들도 고려해 보십시오. 예를 들어, 당신이 사용하는 제품들을 비교하고 가격을 비교하여 저렴한 가격에 구매하거나, 제품을 빌려서 사용하는 방법 등이 있습니다. 마지막으로, 당신이 모을 수 있는 돈을 잘 관리하기 위해 가계부를 만들고 지출을 기록하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

                안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

                저와 비슷하네요.. 저는 올해부터 가계부를 작성했어요 불필요하게 나가는 돈들이 보이더라고요. 그것들 조금씩 줄여가며 저축하고 있습니다

                  안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

                  쓸데없는 부분이나 품목들에 나가는 아까운 돈들을

                  막아야 그게 내 돈이 모이는 길입니다.