화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.22

왜 우리나라에 길고양이는 많은데 개들은 적은건가요?

강아지나 고양이는 대표적인 애완동물이고 오래전부터 사람과함께 해온거로 아는데 근데 왜 길고양이는 많은데 개들은 많이없나요?

  • 안녕하세요. 김기표입니다

    고양이와 개가 애완동물 1,2위를 하기에 비슷하게 보는 분들이 많지만 둘은 아주 다른 동물입니다

    특정 환경에 한 동물은 적응을 하고 다른 동물은 적응하지 못하는것은 전혀 이상한게 아닙니다

    한 연구에서 도심속 개와 고양이의 생존률을 연구한적 있었는데 수치는 기억나지 않지만 상당히 차이가 났던거로 기억합니다

    즉 도심이라는 환경에는 고양이가 훨씬 적응하기 쉬웠던겁니다

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다

    아무래도 고양이보다 강아지를 더 선호하기 때문에

    우리나라는 길강아지보다 길고양이가 많습니다