한약약·영양제
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.03.13

혈압이 높은 가족에게 천문동을 약재로 쓴 한약이 맞을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

천문동이 항암작용이나 면역력 강화에 좋을 뿐 아니라 혈압을 조절하는 효능까지 있다고 들었는데요. 고혈압 환자인 가족에게 이 성분이 포함된 한약을 먹여도 되겠나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    천문동은 항암작용이나 면역력 강화 효과 뿐 만 아니라 혈압을 조절하는 공효가 있습니다.

    천문동은 혈압을 조절하는 효능이 있지만

    혈압조절제를 복용 중인 환자는 천문동을 복용하기 전에

    반드시 한의사와 상담하고 드시는 것이 중요합니다.