기타 고민상담고민상담
사려깊은담비149
사려깊은담비14921.03.26
사춘기 아들은 어떻게 키우나요?

사춘기가 시작 된듯한 아들을 어떻게 대해야 하나요?

고학년이 되면서 표정이나 말투가 달라지고 있어요.

다행히 폭력성은 없는데 달라진 모슥이 많이 낯설고 상황에 닥칠때 어떻게 대해야 할지 당황스러운 상황이 생기네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.아이와 진지한 대화를 나눠보는 것이 좋을 것 같습니다

    그시기에는 엄마 아빠의 말이 잔소리로 들리기때문에 말하는 대화법이아닌 듣는 대화법을 통해 아이의 고민 고충 하고싶은것등등을 청취하는 것이 좋을 것 같습니다