대찬향고래25
대찬향고래2523.02.18
탄음식은 왜 건강에 해로운가요?

고기를 굽거나 하다보면 양념육의 경우는 소스때문에 더 잘 타게 되는데 탄 부분은 건강에 좋지않다고 하여 가위로 잘라내고 먹어야 합니다

탄 음식물의 탄 부분이 어떤 성분때문에 건강에 해로운 것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식을 태우면 여러 가지 해로운 물질이 생성됩니다. 이중 가장 대표적인 물질이 발암물질입니다. 탄음식은 섭취를 안하면 좋지만 많이 섭취를 안한다면 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    고기류를 조리하다가 태우시게되면 기름부위가 열에의해 변형이되어 발암물질인 벤젠이 형성이되게됩니다. 이물질을 지속적으로 섭취하게되면 암에 걸릴확률이 높아지게되는것입니다.