기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

아침에 일어나서 빈속에 커피 마시는건 좋은가요??

저는 매일 아침에 일어나면 빈속에 아메리카노 한잔을 마십니다.

그런데 요 몇일전부터는 커피때문인지는 모르겠지만

아침에 커피한잔을 하고 출근준비를 하면 항상 속이 메슥거리고 울렁거립니다

커피때문인가 싶어서 안마시면 또 조금 괜찮아지는것같은 기분도 들더라구요

빈속에 커피마시는게 건강에 안좋은건가요???

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    공복에 카페인이 많이 들어간 커피를 많이 섭취하게되면

    단기간에는 큰 영향이 없으나

    장기간으로는 위장장애나 복통 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

    현재 벌써부터 공복에 커피를 마시고 속이 불편한 느낌을 받으신다면 카페인이 잘 안받는것으로

    공복에 커피를 마시는것은 최대한 피하는것을 추천해드립니다.