청소생활
비토18원
비토18원23.05.31

키보드와 마우스 효과적인 청소 방법은 무엇인가요?

키보드는 쓰다보면 먼지가 많이 않고 마우스는 손에 땀 때문에 오래쓰면 끈적한 느낌이 드는데요.

이럴때 키보드와 마우스를 무엇으로 청소하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 마른천으로 키보다와 마우스를 닦아내면 청소하면 효과적입니다. 틈새는 면봉을 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    키보드와 마우스의 청소를 위해서는 먼저 전원을 차단한 후에 수건, 비닐봉지, 붓 등을 이용할 수 있습니다. 키보드의 경우, 수건이나 붓 등을 이용하여 떨어진 먼지나 이물질을 제거할 수 있습니다. 그리고 붓을 이용하여 키보드 간격 사이사이의 먼지도 제거해야합니다. 마우스의 경우, 마우스 바깥면을 수건으로 문지르거나, 붓으로 먼지를 제거할 수 있습니다.

    마우스처럼 손땀이 많이 나는 경우에는 알코올을 이용한 청소가 좋습니다. 알코올은 마우스의 끈적이는 느낌을 줄여주며 박테리아와 같은 다양한 질병을 예방할 수 있습니다. 마우스의 세부적인 부분까지 청소하고 싶다면, 칫솔로 청소 할 수 있습니다. 하지만, 마우스와 키보드에는 다양한 소재를 사용하고 있기 때문에 전자기기용 알코올이나 세척제를 사용하여 청소하면 안전하게 청소할 수 있습니다.

    이 때 주의할 점은, 키보드와 마우스를 청소할 때에는 물을 사용하지 않도록 해야하며, 세척제나 알코올 등을 사용할 때에도 적당히 사용하여 과도한 액체가 키보드와 마우스 내부에 유입되지 않도록 해야합니다.