영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31
운동 안하고 식단만 맞춰서 먹으면 살이 찌나요?

안녕하세요 요새 운동도 잘 안하게 되서 그런데 식단만 맞춰서 먹으면 살이 찌는지

안찌는지 궁금합니다. 식단만 맞추면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    본인의 기초대사량에 맞취 식단 관리만 잘 하셔도 체중 감량 가능합니다만, 효과적인 체중감량 및 요요현상을 방지하기 위해서는 운동도 병행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    운동 안하고 식단만 조절해도 어느 정도 도움은 되나, 일시적입니다. 식단을 다시 원복하시면 살도 다시 원복되니, 운동을 병행하는게 좋을 거 같습니다.