매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.13

신용등급을 올리기 위해서는 어떤걸 해야 하나요?

예전에 대출을 받아 연체한 기록이 있어서 신용등급이 매우 낮은데요 지금은 연체와 대출이 하나도 없는데 신용등급을 올리고 싶은데 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    일단 연체가 없는게 중요하고 신용카드 사용도 일부 신용도 향상에 도움이됩니다

    또 체크카드를 월 만원이상씩은 써주는것도 신용도 향상된다고 하네요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    무조건 빚안내고 되도록이면 은행은 한곳에서만 거래하시구요. 체크카드 많이 쓰시고 연금 보험료 통신비등 내실수 있는건 바로바로 납입하셔야되고 신용카드한도는 50프로 미만정도로만 사용하셔야합니다. 대출이나 카드론 현금서비스는 물론 안하셔야하구요. 무엇보다 제일 중요한건 신용카드 체크카드를 바꾸지않고 오랜기간 쓰시면 올라갈겁니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    신용거래기간, 상환, 연체 여부, 많은 신용거래를 하닌지 여부 등 다양한 요인들을 고려하여 신용점수가 결정되고 상승하고 하락을 하게 되는데 말씀하신것 처럼 과거 이력이 있으시다면 오랜기간 정상적인 거래를 하셔야 신용점수가 회복이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    신용등급을 올리기 위해서는 적당히 대출을 받아서 연체없이 꼬박꼬박 대출금을 갚으면

    등급이 상승합니다. 또한 신용카드도 적당히 사용해주는게 좋습니다.