주식·가상화폐경제
씩씩한천인조95
씩씩한천인조9522.10.28

경기가 안 좋은 요즘 주식 추가매수해도 될까요?

제목 그대로입니다 ㅠ 기존 주식들이 바닥을 치는 와중에도 저점이다 생각이 드네요 ㅠ 요즘같은 상황에 추가매수 해도 괜찮을까요 참을까요 ..?

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    현재는 금리인상의 중반기로 종장까지 주식은 꾸준히 하락할 가능성이 높습니다.

    따라서 분할매수를 진행하시는 걸 추천드리며, 그전에 차트 상 지지점을 꼭 체크하시고 해당부분에서만 추매하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    본인이 생각을 하시고 해당기업의 가치가 저평가를

    받고 있다고 생각하시고 장기적인 관점에서 보신다면

    주식에 투자하셔야 하나 단순히 가격이 많이 떨어졌다고 하여

    매수하시는 것은 아니라고 생각합니다.

    현재 불확실한 요소들이 매우 강하기 때문에 보다 신중하게

    투자여부를 결정하시길 바랍니다.