다크서클이 심한데 방법이있나요?

다크서클이 너무 심해서 퀭해보인다고 해요..

그래서 인터넷도 찾아보고 여러곳에서 아무리 찾아봐도

효과는 그저그렇네요ㅠㅠ 혹시 좋은 방법이 있을까요

지금 다크서클 완화에 좋다는 비타민도 챙겨 먹고있긴해요

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다크써클의 원인이 수면 부족이거나 피로감인 경우고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 추가로 비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과를 줄 수 있어 다크써클 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다크서클이 심하시다면 일단 수면시간을 늘려주시는게 좋구요.

    추가적으로 비타민C를 드셔서 콜라겐의 합성을 늘려주시는 것도 좋겠습니다.

    자외선을 막아주기 위해 선크림도 잘 발라주시면 좋겠네요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      원인에 따라 치료 방법이 다르다. 눈 밑 지방이 원인일 경우 결막을 통한 레어지 수술을 이용하여 지방 제거하는 것이 도움이되며, 피하 혈관에 의한 피부 변색의 경우 혈관색소 레이저를 이용한 혈관의 선택적 파괴가 도움이 된다. 색소침착에 의한 경우 비타민 C를 이용한 전기 영동 치료나 색소 레이저, 미백크림, 비타민 C 함유 화장품 등을 사용할 수 있다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        다크서클이 심하시다면 병원에 내원하여 치료 받는 것을 권장드립니다. 다크서클은 원인에 따라서 색소침착을 완화할 수 있는 레이저 치료, 피하지방 제거 미용 시술을 통해서도 개선이 가능합니다.

        혹은 바르는 연고 (멜라노사 크림등)으로 다크서클을 완화할 수 있으므로 약국에 방문하는 것도 추천드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          원인에 따라 접근방법이 달라질 거 같습니다.

          피곤함에 의한 다크서클이라면 말씀하신 비타민이나 마그네슘제제가 도움이 될 수도 있고 알러지에 의한 것이라면 알러지를 개선할 수 있는 제제를 권하기도 합니다.

          생활요법으로는 혈관확장을 줄이기 위한 냉찜질이 있을수 있고 지방재배치같은 시술을 고려하셔도 됩니다.

          병원을 방문하셔서 원인을 파악하고 치료방향을 결정하시는 것이 바람직해보입니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 고함량 활성형 비타민B, 오메가3 권유드립니다.

            -다크써클의 경우 스트레스를 많이 받거나 혈액순환이 잘 되지 않는 경우 발생합니다.

            -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 피로회복에 도움이 되고 스트레스에 저항을 줄 수 있기 때문에 다크서클에 도움이 됩니다.

            -활성형 비타민B는 일반 비타민보다 효과가 좋으며, 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

            -오메가3는 혈관의 혈액순환을 개선시켜주기 때문에 다크써클에 어느정도 도움이 될 수 있습니다.

            -근본적으로 다크써클을 완화하려면 충분한 휴식과, 스트레스 감소입니다. 영양제는 어느정도 도움만 줄수있으며 근본적인 해결은 어렵습니다. 생활습관 개선도 병행하셔야 합니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              하나의원

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
              자칫하면 피곤한 인상으로 보이기 쉬운 다크서클로 고민이 많아 보입니다.
              다크서클이 생기는 원인은 다양하여, 일시적으로 피로가 쌓여 발생하기도 하며 색소침착, 혈관비침, 눈밑 꺼짐과 지방 돌출 등으로 생길 수 있습니다.
              이밖에도 비염이 원인이라면 비염을 교정함으로써 호전이 될 수도 있지요.
              피부과나 성형외과 내원하셔서 다크서클의 원인을 살펴보시고 그에 알맞는 치료를 받아보시길 권합니다.
              생활습관 개선부터 시작해서 약물치료나 다크서클이 심하시다면 눈밑지방재배치술과 같은 수술도 가능합니다.
              답변이 되었길 바랍니다.