요즘 무얼해도 재미가 없고 입맛도 없어요..... 자꾸 술에 의지하게 됨

사는게 재미 없고 의욕고 잃어 가네요 도대체 왜이러는건지 점점 기분도 우울해지고 나이는 차고 있는데 해논게 없는거 같아 그동안 삶이 허탈하게 느껴지고 그러다보니 자꾸 먼가 하기 싫어지고 그로인해 스트레스만 늘어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 우울감 및 무기력이있는듯합니다

이렇게 삶에 대해 허탈한부분이있다면 감사일기를 적어보는 것이 도움이 될수있습니다.

나의 주변이나 혹은 나에게 감사한것들에 대해서 글로 적다보면 조금씩 내가 가진것의 소중함과 의외로 나의 주변에 나에게 좋은것들이 많게됨을 알게되어 이런 기분을 전환시키는데 도움을 받을수있을겁니다.