기타 고민상담고민상담
후련한토끼148
후련한토끼14821.04.20

무기력하고 우울감이 드는데 어떡해야 할까요?

나이도 점점 많아져가고 이룬건 없는데 뭔가를 시도해도 잘 풀리지않고 점점 더 자신감은 떨어지고 이런 상황들이 반복되어 버리니 아무것도 하기 싫어지고 무기력해지고 결국 술만 찾게 되는거같네요 어떡해야 할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    힘들 때는 한 번씩 술을 마셔주는것도 좋지만, 그 과정이 지속된다면 결국에는 알코올중독으로 이어질 수 있습니다.

    무기력하고 우울감 탈출을 위해서 꾸준히 운동을 해주시고, 동아리 활동을 통하여 새로운 사람들과 소통을 해보는것도 우울증 해소에 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의글과같은경우라면 목표를세워보심이좋습니다

    짧은목표를세우고 꾸준히그것을달성하면 자존감회복에도움이될겁니다

    단 목표는 성공가능한단순한것이좋으니 성공의 경험을 자주갖도록해주세요