기타 고민상담고민상담
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.02.12

요즘 삶이 무기력하고 우울해요

삶이 의미없고 하는일마다 무기력해요. 왜 사는지도 모르겠고요. 주변사람들보다 계속 뒤쳐지고요. 걱정이 많아지고 의미없는 망상을 해요, 어떻게 극복하죠?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 이럴때는 분위기 전환이 필요한거 같습니다.

    조용히 한번 여행을 다녀보신다거나 새로운 운동같은걸 한번 시작해 보는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    좋아하는 취미나 운동을 하면서 시간을 보내시다보면 활력과 기분 전환을 하는데 많은 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다.

    계속 그렇게 계시면 그 기분속에 파묻히는 느낌이 들거에요 정신건강의학과상담을 받아보시는게 도움이 될거 같아요

  • 안녕하세요. 뻐꾸기725입니다.

    힘드시죠?

    대부분 다 그런상황이 있을거라생각합니다

    저는 삶자체가 무조건즐거워야되? 라는 물음을 자주던지고 , 그렇다면 내가 이상황에서 할수있는게 뭔가?

    리스트를적고 작은목표부터 해봅니다

    그냥 생각을 줄이고 todo리스트에 적힌것만 하루하루 미션달성하는거죠

    그렇게 하루하루가 쌓이고 과정중에 즐거움이 생기면

    고민이 조금 줄어들겁니다

    화이팅

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저도 그런데요

    산책을 해보세요

    근처 공원에가셔서 혼자 걸으며 마음을 달래면

    한결나아집니다

    너무 집안에만 있으면 더 심해지니

    바깥공기도 좀 마셔보세요

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    취미를 찾아보세요 스포츠 경기나 영화,드라마를 보는 것도 좋구요

    게임 같은것도 해보시면서 인생의 재미를 느끼세요