저축성 보험보험
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.25

운전자보험 부부같이 들어야 하나요?

집에 자동차가 한대 있는데 주로 와이프가 몰고 저는 대중교통 이용 합니다 운전자보험 두명이 같이 들어야 할까요? 혹시라도 제가 운전 해야할 일이 생기면 드는게

낫겠죠?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 1만원대로 저렴히 준비하실 수 있어서 미리 가입해두신다면 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험과 달리 개인별로 가입해야 하는 보험입니다.

    운전자보험은 운전자가 가해자가 되었을 때 형사적인 책임을 보장받기 위한 보험으로, 벌금, 변호사비용, 형사합의금 등을 보장해 줍니다.

    따라서 부부가 각각 운전을 한다면, 각각 운전자보험을 가입하시는 것이 좋습니다.

    운전자보험은 필수가입이 아니지만, 교통사고로 인한 법적인 문제를 예방하고자 한다면 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차보험과 달리 각각 가입하는

    보험입니다.

    두분다 운전하신다면 각각 가입하셔야 합니다.

  • 36개보험사로 비교견적이 가능한 16년차 법인(GA)설계사입니다.

    운전자보험의 가입목적은 운전중 12대 중과실 사고를 내거나

    교통사고 피해자가 중상해(6주이상)로 입원치료를 받을 경우 "형사적 책임비용"을 보장받기 위함인데요.

    (차량구입시 의무적으로 가입하는 자동차보험은 "민사적 책임비용"을 보장받기 위해 준비하는것이구요.)

    2022년 4월, 도로교통법 개정으로 교통약자(어린이, 장애인, 노약자)에

    대한 보호구역이 확대되면서 스쿨존에서 신호위반 또는 과속으로 어린이에게 대인사고가 발생시 자동차 보험가입

    유무와는 상관없이 형사처벌 받게 변경되었습니다.

    (차량구입시 의무적으로 가입하는 자동차보험과는 달리 운전자보험은 운전자 개개인이 준비하셔야 보장이 가능하구요.)

    ✔ 교통사고 처리지원금 (2억~2억5천만원 / 6주미만 1천만원)

    운전 중 사고로 피해자가 사망 또는 상해를 입은 경우 발생하는 형사 합의금을 보장함.

    (보험사마다 가입할수 있는 한도금액은 차이가 있습니다.)

    ✔ 벌금 (3천만원 / 대물 5백만원)

    운전 중 대인사고로 벌금 확정 판결을 받거나

    특정 범죄 가중처벌 등에 관련된 사고로 발생하는 자동차사고 벌금을 부담한 경우 보장함.

    (보험사마다 가입할수 있는 한도금액은 차이가 있습니다.)

    ✔ 변호사 선임비용 (5천만~1억원)

    운전 중 대인 사고로 구속 또는 정식 기소가 될 경우 변호사 선임 비용을 보장함.

    (보험사마다 가입할수 있는 한도금액은 차이가 있습니다.)

    운전자핵심담보 위주로만 설계하면 일반 자가용운전자분의 경우 5천원~1만원선이면

    설계가 가능하기때문에 운전의 빈도가 높지 않으시다면 운전자핵심담보 위주로만 살펴보세요.

    추가로 궁금한점이나 추천설계안이 필요하시면 편하게 메모 남겨주시구요^^

    https://open.kakao.com/o/sK1BmlFf

    (카카오톡 실시간 문의하기)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 다동차보험과 다르게 운전자를 위한보험입니다 그래서 운전을 하는 사람이라면 만약을 대비하여 가입을 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 운전자 보험은 따로따로 하셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 그렇습니다. 두 분이 다 드시는 게 좋습니다. 운전자보험은 혹시라도 운전을 하다가 사망사고나 12대중과실로 인한 교통사고 가해시 필요한 비용을 보장해 줄 뿐만 아니라 기타 타인의 차량 탑승중이나 보행중 피해를 당하셨을 경우에도 가입하신 약관에 따라 보장됩니다. 그러나 가입자에게만 해당하므로, 혹시라도 운전 가능성이 있다면 들어두시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^