허리디스크에 필요한 운동추천부탁드립니다

허리디스크가 조금심한 사람입니다

의사말로는 무리한운동은 하지말라고합니다

계단오르기와 걷기 수영중에 장기적으로 운동할것을 고를려하는데 허리에 무리가 안갈까요?

총 2개의 답변이 있어요.

허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을 줄이는 운동으로

플랭크운동이 있습니다.

플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는

효과를 볼 수 있습니다.

    안녕하세요. 늘씬한담비100입니다.

    정확한 답변은 아니지만 허라디스크라면 코어 운동 하세요 플랭크같은거 코어근육 굉장히 중요합니다 무리안갈정도라면 데드리프트라던가 등 척추기립근에 도움되는 운동 하시는게 좋겠습니다