팔팔한여치147
팔팔한여치14723.11.05

허리 아플때 좋은 운동 추천해 주세요

어딘가 아플때는 무리간다 운동하지마라 ㆍ

그래도 운동해야된다ㆍ항상 2가지 의견들이 있는데 운동을 하는게 나을까요? 참는게 나을까요?

허리에 좋은 운동도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    허리가 아프실떄는 프랭크 운동이 최고입니다. 코어에 자극을 주어서 무너진 몸의 균형을 맞춰 주시면 빠른 회복이 가능하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 허리 통증에는 꺼꾸리 운동이 최고 입니다 지금은 공원에 가면 꺼꾸리 운동기구가 설치되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 스트레칭위주로 풀어주고 나을때까지 찜질위주로 하는게 그나마회복이 빠를거에요