의료 보험보험
즐거운해파리27
즐거운해파리2721.06.22

실손의료보험 가입제한 나이가 궁금합니다

실손 의료보험 가입을 하려고 합니다

제한 연령은 몇세 까지 가입가능 한가요?

금액은 얼마인가요 갱신 기간은 3년이라고 들었는데 맞는지 알고 싶습니다 참고로 1년전 의사 권유로 MRI 한번 찰영한적이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반적인 실손보험은 65세까지 가입이 가능 하고 60세부터는 방문진단이 있습니다.

    일부 보험사는 성인이 되면 방문진단 심사를 보는 회사도 있고,

    지금의 4세대 실비보험은 손해율이 개선 되어 쉽게 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사 별 실비 나이 제한을 두고 있는 경우가 있으며 보통 만 65세 이상이라면 실비 가입이 안된다고 보시면 됩니다.

    보험료는 가입자의 연령이나 성별, 그 전 질병 기록 등에 따라 달라지게 되며 1년 갱신 상품입니다.

    보험 가입 신청 전 MRI검사 결과를 확인해 보시고 고지의무 사항이 있는지 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료보험은 가입제한 나이가 없습니다.

    75세 까지 가능하나 병원 간적이 없다면 80세 까지도 가능 합니다 .

    그러므로 지금이라도 가입을 하시면 됩니다 .보험료는 월 16,000 ~ 2만원 정도 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존실비별로 갱신기간이다른데요

    최근 실비 20년도쯤꺼는 1년마다갱신 15년마다 새상품으로 전환가입

    현재실비 1년마다갱신 5년마다 새상품 가입으로 알고있습니다.

    mri결과 및 질병의심사유가 특별한게 아니면 가입이 될것이며,

    50세까지는 큰문제없이 가입가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전동구 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연령은 75세 까지 가능합니다 하지만, 병력에따라 가입이 제한될수도 조건이 걸리수도 있습니다,

    금액은 연령에 따라 상이하며, 보험사마다 조금씩 다를 수 있습니다,

    현재 가입가하는 실손의 갱신기간은 1년입니다.

    MRI 촬영 결과에따라 가입조건이 조금 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사마다 인수기준이 다르며 방문검진 이나 여러종류의 가입방법이 있습니다.

    갱신주기는 1년마다 로 바뀌었으며 MRI촬영 결과 특이사항에 따라 가입가능여부부터 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    착한실비는 1년개인 15년 만기 이구요

    유병자실비(간편실비)는 1년갱신 3년만기입니다.

    의사의 권유로 mri를 시행하셨다면 고지하시고 가입가능여부 확인할수있으며

    가입제한 나이는 65세입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 70세 이전까지 가입 가능하며

    지금 3세대 실손은 갱신주기 1년 15년마다 재가입 입니다

    7월1일부로 개정된 4세대 실손은

    갱신주기 1년 5년마다 재가입 입니다 .

    빠르게 상담받으셔서 실손의료보험은 하루빨리 가입준비 하셔야 합니다 .

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험사마다 차이가 있으나 보통 70세 정도까지는 가입이 가능합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!