신중한잠자리251
신중한잠자리25123.02.19

교도소 재소자도 전화가 된다는데 사실인가요?

교도소에 들어가면 면회나 편지 이외에는 밖에 가족이나 지인들과 연락이 되지 않는 것으로 알고 있었습니다. 그런데 아는 지인 얘기를 들으니 교도소 재소자도 전화를 할 수 있다는데 한달에 몇 번씩 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    그 사람의 급수에 따라 정해저 있습니다.

    그리고 아무 에게나 할 수 없고 밖에 있는 지인이 지인등록과 전화번호제공 동의를 해준 사람에게만 전화 할 수 있다고 합니다.

    그리고 전화나 편지 외에도 접견제도가 있으니 가까운 교정시설이나 전화로 문의 해보시는게 가장 적확합니다.