밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.11
전문의약품과 일반의약품의 분류기준이 무엇인가요?

약국에서 몸이 안좋을때 의약품을 구입하는데, 약국에서 바로구매할수있는 의약품이있고, 병원에서 진료한후에 처방전을 받아야하는 의약품이있는데,

분류기준이 어떡게되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    의약품은 오용·남용될 우려가 적고, 의사나 치과의사의 처방 없이 사용하더라도 안전성 및 유효성을 기대할 수 있는 "일반의약품"과 의사의 처방에 의해서 사용할 수 있는 "전문의약품"으로 구분되어 있습니다.