역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.04.02

플라스틱의 어원과 어떤 뜻의 뉘앙스를 가진 용어인가요?

플라스틱에도 어원이 있다는것을 알게 되었습니다.

그렇다면 플라스틱이라는 말을 처음 만들었을때 해당 어원과 어떤 뜻의 뉘앙스를 가진 말인지 구체적으로 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    플라스틱은 영어 단어 "plastic"에서 유래했습니다.

    "Plastic"은 형태를 만들 수 있는 쉽게 변형시킬 수 있는 성질을 의미합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 플라스틱(plastic)이라는 단어는 그리스어 'plastikos'에서 유래되었으며, 이는 '형태를 만들 수 있는'이라는 의미를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    플라스틱은 고대 그리스어인 '플라스티코스 (Plastikos)'에서 유래했습니다.

    '성형이 편하다=모양을 만들기 쉽다'라는 뜻이고

    그 뜻 그대로, 기존의 목재나 철재에 비해 물건 만드는게 편해서 붙여졌습니다