말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.30

플라스틱은 누가 처음 발명한것인가요?

요즘 일상생활에 정말 많이 쓰이는 플라스틱이 있는데요

이 플라스틱은 최초에 누가 만들어낸것인가요?

어느나라의 누가 언제 처음 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    플라스틱의 종류도 여러가지이죠.

    그중에 제일 먼저 발명된 것은 1907년 레오 배클랜드가 배이크라이트를 개발했고 플라스틱이라는 용어를 처음 사용했습니다.

  • 안녕하세요. 나무557입니다. 플라스틱을 만든 사람이 누구냐고 물어보셨는데 만든사람은 독일의 화학자 헤르만 슈타우딩거 입니다 궁금증이 해결 되었다면 "추천" 부탁드립니다