호기심대학생
호기심대학생24.04.16

전쟁이 나면 왜 코인 가격이 하락하나요?

전쟁이 나면 코인 금 같은 자산을 구매하길 선호할것 같은데

애 전쟁이 나면 큰 폭으로 하락을 하는지

그 안에 숨겨진 심리에 대해서 궁금해서 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    전쟁이 발생하는 경우에는 아무래도 사람들이 안전자산에 대한 투자 수요가 증가하게 되고 전쟁 리스크로 인해서 투자가 위축되기 때문에 비트코인이나 주식 시장 등이 하락하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    전쟁이 나면 불안정한 상황이기 때문에 코인만이 아니라 주식 등 투자자산 등은 떨어질 수 밖에 없습니다. 당장에 어디에서든 안정적으로 현금화 할 수 있는 자산이 필요하니깐요. 대표적인게 금이겠지요. 화폐로는 달러겠구요. 개별국가 통화보다는 국제적으로 현금화가 유리하니깐요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.전쟁나면 당연히 주식아닙니다 채권 아닙니다 현금 아닙니다 금맞습니다 금은 세계어느곳으로 가든 통용되는 국제 화폐입니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 전쟁이 난다면 금 가격은 급격하게 올라 가게됩니다

    이유는 금은 현금 이나 마찬 가지 역 활을 하지만 코인은 휴지 조각이 되어 버리는것 입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전쟁이 나면 모든 것이 불확실해지는데

    이런 시기에 코인 등의 불안전자산들은

    하락한다고 합니다.