울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.03

몸이 마른 사람이 많이 먹는 이유가 있을까요

보통은 위장은 몸이 큰 사람이 더 클것 같은데요

그래서 다그런것은 아니지만 몸이 작고 마른 사람이 많이 먹는 경유도 있는데

이런 사람은 위장이 더 클까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    외부적으로 말랐다고 위가 작다는 보장은 없습니다. 아마 위가 큰사람이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    많이 먹는데 몸이 말랐다라는 것은 몸에 근육이 남들보다 많아서 그럴 수 있다고 봅니다. 그래서 더 많이 먹는 것이라고 볼 수 있지 않을까 싶네요 아니면 영양을 흡수하지 못하는 병에 걸렸다거나요 여러가지 이유는 많을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    사람마다 신진대사가 차이가 있을 수 있습니다.

    위장이 큰경우고 있고

    기초대사능력이 좋아, 에너지가 축적되지 않은 경우도 있고

    상대적으로 소화기관이 좋지 않아, 섭취한 음식을 에너지로 변환하지 못하고 배설하는경우도 있습니다

    소화기간 능력만으로 판단하기 에는 변수가 너무 많네요