청소생활
특출난나방62
특출난나방6222.11.06

화장실에 곰팡이 청소할때 좋은게 뭔가요

집이 지하다보니 화장실에 곰팡이가 피는데 이럴때는 어떻게 청소를 해야 곰팡이를 없앨수 있을까요.. 너무 스트레스 받는것 같습니다

  • 곰팡이 핀곳에 딱딱이풀로 칠하고 화장지늘바른다음 락스을 뿌리고 3시간후에화장지 걷어내고

    물뿌려주면 됩니다 곰팡이가제거됩니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    곰팡이 청소에는 락스만한게 없는것 같아요

    뿌리고 30분뒤 미온수로 씻어내시면 좋아요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우선 습기제거에 최선을 다하시고 주기적으로 베이킹소다나 과탄산소다를 뜨거운 물과 섞어서 청소를 해주시면 베이킹소다나 과탄산소다의 표백및 소독 성분이 곰팡이 제거에 효과를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    곰팡이의 원인은 먼저 습기를 없애야 하는데

    보통 따뜻한 물을쓰고 환기를 하지않고 화장실문을닫는 경우가많은데 화장실을쓰고 5~7분정도 전기와 화풍기를 돌려 환기시키는게 최고 그다음 청소가두번째입니다

  • 안녕하세요. 신기한지어새227입니다.

    곰팡이 핀 부분에 락스나 곰팡이 제거제를 뿌리고 휴지를 붙여 한시간정도 방치해 놓으면 없어집니다

    또는 젤타임 곰팡이 제거제를 바른후 한두시간 방치해 놓고 솔로 문지른후 물을 뿌려줍니다