놀이육아
유망한밀잠자리207
유망한밀잠자리20723.05.16

7살아들과 집에서 놀만한게있나요

7살 아들과 집에서 놀이할만한거 추천부탁드립니다

층간소음 제외하구요ㅜ

저는아빠입니다 머를하고놀지몰라서ㅜ책읽기 숙제등등시키는데ㅜ 집에서할게있나요???

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    퍼즐놀이, 색칠놀이, 종이접기 등이 있습니다.

    소근육발달에 도움이 되고 두뇌발달에도 도움이 됩니다.

    심리 안정 효과도 있다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    7세 아이는 집단끼리 경쟁하는 놀이, 규칙이 좀더 복잡한 게임이나 놀이에 즐거움을 느끼기 시작합니다. 아이가 놀이를 통해 규칙을 이해하고 지키는 습관을 기르게 해주는 것이 좋습니다. 학령기 직전의 시기가 되면 복잡한 규칙의 게임도 척척하는 아이들도 종종 눈에 보입니다. ㄱ규칙성이 정교한 보드게임들을 보면 시작 연령이 6세인 것들을 많이 찾아볼 수 있습니다. 그만큼 아이들이 규칙을 지키며 게임을 즐길 수 있을 정도로 인지가 발달했다는 것입니다. 보드게임이나 윷놀이와 같은 전래놀이도 시도해볼만 합니다. 게임은 대부분 경쟁을 전제하고 있습니다. 이 시기의 아이들이 놀이하는 모습을 보면 괸장히 크게 다툼이 벌어질때가 있는데 가만히 들여다보면 서로가 상대방을 배려하지 않고 무조건 우기기 떄문에 싸우는 경우가 많습니다. 아이와 경쟁을 기반으로 하는 놀이를 많이 해보는 것이 좋습니다. 그리고 아이가 이기는 경험과 지는 경험을 고루 겪도록 조절해주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    7세 남자아이들도 종이 접기를 좋아하는 아이들이 많이 있습니다. 자동차를 종류별로 접곤하는데 아이와 종이 접기를 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집에서 놀 수 있는 활동으로는 아이에게 책을 읽어 주는 활동도 유익한 활동이 될 것 같습니다

    또는 아이와 집에서 그림을 그려 보거나 만들기 활동, 색종이 접기를 해보기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 7살 아들과 함께 하면 좋은 놀이로는 레고 조립하기, 퍼즐 맞추기, 그림 그리기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    7세 아이라면, 보드 게임을 하는 것도 즐거워 할 것 같아요

    블루마블 게임등을 하는 것도 고민해 보기 바랍니다.

    또한 메모리 보드게임을 추천합니다

    메모리 보드게임은 기억력에도 좋고, 창의적인 게임으로 요즈음 아이들이 좋아하는 게임 이랍니다.