영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

꿈을 꿈으로써 어떤 효과를 볼 수 있나요?

사람들은 숙면간에 대부분 꿈을 꾸고 하는데요. 이런 꿈을 꾸는 작용은 왜 일어나는 건가요?

인류가 꿈을 꿈으로써 어떤것을 얻을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 꿈은 과학자들이 이야기 하길 수면시 자연스럽게 일어 나는 잠재의식의 움직이라고 합니다.. 우리가 일상생활을 할때도 잠재의식이 움직인다면 일상생활이 무척 불편할겁니다.. 환각 환시 환청 등이 들리기도 하겠지요.. 꿈은 일상생활시 사용했는 뇌부분이 쉬면서 다른부분이 활성화 되어서 일어 나는 현상입니다.. 꿈으로 스트레스를 풀거나 평소에 원하는 바를 이뤄내거나 영감을 얻거나 하는 부분이생깁니다