고혈압 당뇨 관리에 도움을주는 식품

부모님 두분이 고혈압과 당뇨가 있으십니다.

두분다 주기적으로 병원다니시며 잘 관리하고 계신데

자식으로서 도움이되고자 관리에 도움을 주는 식품들을

찾고있습니다.

섭취가 어렵지 않고 구매가 편한 식품을 추천해주셨으면 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

고혈압 당뇨에 좋은 음식

멜론, 바나나, 아보카도, 오렌지, 우유, 감자, 고구마, 토마토, 참치, 연어, 견과류, 콩 망고,등으로 섭취하시면 혈당과 혈압을 낮추는데 도움이 될것입니다.

그리고 해조류 김, 미역, 다시마, 한천 등은 열량이 적고 비타민과 무기질이 풍부하기 때문에 당뇨 식단으로 안성맞춤입니다.

풍부한 섬유질은 콜레스테롤 합성을 방해하고, 혈압을 안정시켜 고혈압이나 동맥경화 등 심혈관질환에 효과적입니다.다만, 조리 시 설탕이나 기름의 양을 많이 넣지 않도록 주의해야 합니다.

녹차, 홍차, 보리차처럼 달지 않은 차를 마시는 것이 좋습니다. 특히, 믹스 커피는 열량이 높고 포화지방산이 많은 프림과 설탕이 함유되어 있으므로 삼가야 합니다. 마지막으로는 소금, 설탕 대신 겨자, 식초, 계피, 후추 등으로 맛을 낸 음식이다. 이러한 향신료는 열량과 당분이 적기 때문에 소금이나 설탕보다 건강에 유익합니다.

또한, 설탕 대신 스테비아, 사카린, 아스파탐 등을 사용하면 조리 시 열량을 낮출 수 있습니다.

운동은 혈압을 낮추기 위한 가장 간단하면서도 좋은 방법입니다. 규칙적인 운동은 심장이 효율적으로 혈액을 공급하도록 해 혈압을 낮추는 데 도움을 준다. 검증된 보고에 따르면 하루에 30분만 걸어도 혈압을 낮추는 데 도움을 주며, 운동을 규칙적으로 자신의 몸에 맞줘 많이 할수록 혈압은 그만큼 더 낯추실수 있습니다.